小売業、飲食店の労働災害を防止しましょう
厚生労働省では小売業、飲食店の労働災害防止の観点から本年1月より「働く人に安全で安心な店舗・ 施設づくり推進運動」を展開し、労働災害防止対策の促進を図っています。
今般、独立行政法人労働者健康安全機構労働安全衛生総合研究所からパンフレットが作成されまた。
このパンフレットは小売業及び飲食店における業態別の労働災害の特徴や安全衛生活動事例を紹介しており、これらの業種の企業、事業場における安全衛生活動を実施する上で参考になるものです。
小売業、飲食店における労働災害防止対策の一層の推進のため、このパンフレットの活用をお願いします。
なお、パンフレットは厚生労働省ホームページに掲載しています。
この記事に関するお問い合わせ先
労働基準部 健康安全課 TEL : 0857-29-1704