【令和7年10月21日開催】飲食店における労働災害防止対策及び働き方改革の説明会の資料について

 令和7年10月21日(火)にオンライン(Zoom)により開催する「飲食店における労働災害防止対策及び働き方改革の説明会」では、☆の資料を説明します。
 説明会時に手元に資料が必要な場合は、ダウンロード・印刷等していただきますようお願いします。
 また、参考資料について、関係労働者への周知のための資料として活用して下さい。

説明会資料

☆説明会資料(計73枚)(PDF:7MB)

参考資料

①小売業・飲食店における労働災害防止の進め方(PDF:7MB)
②飲食店の労働災害防止マニュアル(PDF:10MB)
③飲食店の労働災害を防止しよう(PDF:992KB)
④飲食店の職場の安全・安心高めるBOOK(PDF:652KB)
⑤労働災害を減少させた好事例の紹介(PDF:5MB)
⑥安全で安心な店舗づくり推進運動(PDF:1MB)
⑦安全衛生推進者の配置等により労働災害防止を!(PDF:447KB)
⑧CO中毒を防ごう(PDF:155KB)
⑨リスクアセスメント実施表(Word:51KB)
⑩安全衛生アンケート(Word:414KB)
⑪職場の安全サイト活用(リスクアセスメント)(PDF:727KB)
⑫エイジフレンドリーガイドライン(PDF:628KB)
⑬福岡産業保健総合支援センター(PDF:1,002KB)
⑭職場における熱中症対策の強化について(パンフレット)(PDF:6MB)
⑮労働安全衛生法及び作業環境測定法改正の主なポイントについて(PDF:600KB)

その他関連情報

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