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緊急事態宣言の延長を踏まえた新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策の強化について
厚生労働省は、令和3年2月12日、労使団体や業種別事業主団体などの経済団体に対し、職場での感染予防、健康管理の強化などを、傘下団体に周知するよう依頼しました。
(参考)令和3年2月12日 厚生労働省 報道発表資料
(緊急事態宣言の延長を踏まえ、職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防と健康管理の強化について、経済団体などに協力を依頼しました)
群馬労働局でも同日、群馬県と連名で労使団体・事業主団体に新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について要請を行いました。
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,279KB)
○派遣元事業主の皆さまへ(新型コロナウイルス感染防止対策のお願い)
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,198KB)
▷事業所のポイント8 https://www.pref.gunma.jp/07/z87g_00045.html
○困ったらまずは『群馬県受診・相談コールセンター』へ
(画像をクリックすると群馬県のホームページへリンクします)
○外国人県民の皆様へ(群馬県新型コロナウイルス相談ホットライン)
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,105KB)
▷多言語による生活情報(新型コロナウイルス関連)Multilingual Living Information (New Coronavirus Related)
https://www.pref.gunma.jp/03/ci11_00298.html
○職場における新型コロナウイルス感染症対策実施のため~取組の5つのポイント~を確認しましょう
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(4ページ,1567KB)
▷テレワークを有効に活用しましょう https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/shigoto/how_to_telework.html
▷長野産業保健総合支援センター 新型コロナウイルス感染症防止対策 https://www.naganos.johas.go.jp/新型コロナウイルス感染症防止対策/
▷職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト (PDFファイル,5ページ,801KB)
(参考)令和3年2月12日 厚生労働省 報道発表資料
(緊急事態宣言の延長を踏まえ、職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防と健康管理の強化について、経済団体などに協力を依頼しました)
群馬労働局でも同日、群馬県と連名で労使団体・事業主団体に新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について要請を行いました。
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,279KB)
○派遣元事業主の皆さまへ(新型コロナウイルス感染防止対策のお願い)
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,198KB)
▷事業所のポイント8 https://www.pref.gunma.jp/07/z87g_00045.html
○困ったらまずは『群馬県受診・相談コールセンター』へ
(画像をクリックすると群馬県のホームページへリンクします)
○外国人県民の皆様へ(群馬県新型コロナウイルス相談ホットライン)
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(1ページ,105KB)
▷多言語による生活情報(新型コロナウイルス関連)Multilingual Living Information (New Coronavirus Related)
https://www.pref.gunma.jp/03/ci11_00298.html
○職場における新型コロナウイルス感染症対策実施のため~取組の5つのポイント~を確認しましょう
(画像をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます)(4ページ,1567KB)
▷テレワークを有効に活用しましょう https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/shigoto/how_to_telework.html
▷長野産業保健総合支援センター 新型コロナウイルス感染症防止対策 https://www.naganos.johas.go.jp/新型コロナウイルス感染症防止対策/
▷職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト (PDFファイル,5ページ,801KB)
問い合わせ
この記事に関するお問い合わせ先
労働基準部
- 健康安全課
- TEL: 027-896-4736